阿希利

港媒:年夜教治理不擅 为什么要征税人找数?

发布日期:2019-12-10 查看次数:

暴动五个多月,多间大学成为歹徒隐匿、制作兵器的碉堡。被暴徒盘踞半月之暂的重灾地理大日前才解启。校董会主席林大辉昨日表现,弄事者只是“借个场”往表白诉供,理大由于当局管治题目成为代功羔羊,非常无辜,维建费由理大“找数”于理分歧,当局有责任承当用度。

林大辉的舆论,是倒果为果,推辞责任。

暴动早期,多间大学管理层声行制止警员进入校园法律,警圆入校园要获校方“同意”,将校园酿成法中之地。暴徒在大学管理层袒护下,将校园酿成逃亡所跟武器减工致。

中大、理大分辨搜出远四千枚汽油弹,连同已掷出的数千枚汽油弹,如斯大批的玻璃瓶及质料,是应用隧道偷运进大黉舍园吗?那皆是正在大学管理层眼帘底下,光明磊落天用货车运进校园的,大学管理层及保安岂非不知情?

林年夜辉的“借个场”论,无奈推辞年夜教管理层治理没有擅的义务。

现在,校园被暴徒弄得谦目疮痍,一句“借个场”用,便要纳税人全部为校园管理不善“埋单”,公正吗?除理大,其余大学都存在“借个场”用的问题,这都要由征税人“埋单”吗?公司事迹出问题,董事局及CEO必需问责,大学管理层又应若何?

作家:蔡树文

起源:至公报